さんわりごはん

主婦が三割の力で作れるレシピ集。忙しいけど、とりあえず体の為になるごはんを作りたい方、ちょっと覗いてみませんか?

舞茸のブルスケッタ

2016-12-13 11:52:02 | ごはん・麺類


クリスマスパーティーに。

超簡単♪

材料

バゲット 1本※
舞茸 2パック
バター 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1カケ
パセリ 適宜
塩 適宜

※バゲットはあらかじめパン屋さんでスライスしてもらうと楽です。(2センチ厚位)

1. フライパンに微塵切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れて弱火で香りが立つまで炒める。

2. ほぐした舞茸を中火で炒める。
(出来るだけ細かくほぐした方がバゲットから転がり落ちにくいと後で気づきました…)

3. 塩を振って味を整え、仕上げにバターとパセリを加える

4 トーストしたバゲットを添えてテーブルへ。 食べる直前に舞茸を乗せた方が美味しいです。



エスカルゴバターをストックしている方はより簡単に作れます!

詳しくは作り置き調味料カテゴリーへ
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ゆり根ホイル焼き | トップ | ほうれん草とベーコンのフリ... »
最近の画像もっと見る

ごはん・麺類」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。