パプリカ大好き

パプリカの鮮やかさ、美味しさに魅せらせて…

父の日のパプリカ

2017年06月13日 | 料理
父の日向けに3種
お酒のつまみパプリカを考えてみました。

全て少塩をきかせた塩茹でしたパプリカを使いました。固さはお好みで。

1:パプリカ&クリームチーズをのせたカナッペ
このクリームチーズは作っておくとオープンサンドにも使えそう

2:生ハムパプリカ
お好みでフレンチソースを添えて。
冷やしておいた方がより美味しい

3:パプリカの胡麻和え
なかなか和風の胡麻和えも美味しい。
ほうれん草も加えるとさらに美味しく栄養価アップ!

お父さんにもビタミンたっぷりのパプリカのおつまみで、美味しくお酒を飲んでもらって、健康でいてほしいですね。

"お父さん ありがとう"
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« パスタサラダを彩る | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。