榎本博の活動

活動や出来事をお知らせしています。

イノシシの肉まん

2017年11月16日 | 日記
県立糸島農高食品学科の3年生がイノシシ肉を使った肉まん「糸島シシマン」を商品開発。農産物を荒らす厄介者「イノシシの肉まん」いい考えです。市民には好評とのことです。写真は津屋崎にあるお菓子の老舗「上田」。ここの海藻が入った風味のいい「うみがめまんじゅう」を全国ブランドにできないか考えていたところでした。残念です。

【今日の言葉】
<自ら動けば、前途はうち開ける>
こうと決めたら、ためらわず、
まず一歩を踏み出そう。
その迫力に、覆う霧も晴れる。
R BIG ROADより

最新の画像もっと見る

コメントを投稿