一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

和食処『げんじ』   世田谷区宮坂/2016.07

2016-10-11 10:52:10 | 探査レポート
お通し(つぶ貝、蒲鉾、鮎)




今回は世田谷区経堂、小田急線経堂駅の北側商店街、すずらん通りにあります和食処『げんじ』へ行ってきました。



お気に入りの和食処へ今月もお邪魔しました。




真鯒刺身
食感がよく上品な甘みがあり、後味がスッキリとしていて美味〜。





雲丹
濃いオレンジ色のエゾバフンウニ。
ムラサキウニより締まった食感、甘味濃厚。






岩牡蠣
まろやかでクリーミー。
口の中に広がる豊かな旨み。その余韻のながいこと。






じゅんさいとろろ
じゅんさいと山芋は定番ですが、じゅんさいとめかぶの組合わせは初めて食べました。
香り、食感、味わい。なかなか佳いです。






蛸の吸盤塩焼
ミズダコの吸盤だけを串焼きに。これも初めて食べました。
ぷりぷりでジューシー。心地よい歯応えと甘味。
酒の友です。






水茄子と海老のぽん酢仕立て
サッと揚げた茄子とぽん酢の組合わせが◎。
体に染みる味。







メロン(デザート)






鯒、雲丹、岩牡蠣、蓴菜、水蛸、水茄子。
時季のものをいただき、うまいうまいの連発。
楽しい一時を過ごさせていただきました。



次回は何を食べられるか、今から楽しみです。
ご馳走さまでした。





和食処『げんじ』
東京都世田谷区宮坂3-12-4 ドム経堂2F
17:00~翌01:00 (L.O 翌00:30)
月曜定休
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