一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

『百姓亭』     世田谷区経堂/2016.02

2016-03-19 11:48:00 | 探査レポート
キリン一番搾り、お通し(ふろふき大根)



今回は世田谷区経堂。小田急線経堂駅南側の商店街ハートフル農大通りを進み、右手2階に老舗焼肉屋『明月館』のある辻を東へ曲がるとすぐ、居酒屋『百姓亭』へ行ってきました。


かなり間が空いて、2014年11月以来の訪問となります。





刺身三点盛り(メバル、マグロ、イカ)
メバルは皮霜造り、コリッと食感を楽しむ。
イカが甘くておいしかった。






海鮮納豆
鮪と蛸、白身も少し。
細かく刻んであり、納豆と和えてのりで巻いていただく。
こういう食べ方も面白いです。






毛蟹
身入りがよく、甘くてジューシー。
夢中で食べてしまいました。






青森『陸奥八仙』純米無濾過






もつ煮
具だくさん。まろやかな味噌と出汁の味わいがいい感じ。




相変わらず店内は活気があり賑やか。
常連が多いようで皆気さくに会話をしていました。

どの料理も気取りなく、素朴でおいしい。
毛蟹が出色。
お酒もこだわっているようで、珍しい銘柄もあって楽しめます。
今回ものんびりと過ごすことができました。
またふらりと寄せていただきます。


ご馳走さまでした。





居酒屋『百姓亭』
東京都世田谷区経堂1-6-7
17:15~23:00
無休
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