一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

『つるすけ』    世田谷区経堂/2015.11

2016-03-07 00:22:36 | 探査レポート
生ビール、お通し(豚肉と白菜煮)


今回は世田谷区経堂。南側商店街ハートフル農大通りの中程から一つ路地へ入ったところにあります、旬菜厨房『つるすけ』へ行ってきました。






真鯛刺身
ぷりぷりで旨みが濃い!
唸るほどうまい鯛の刺身は年に何回も出会えないですが、この鯛はそのうちの一回でした。
実にうまい。






高知『酔鯨』純米酒





赤どりたたき
ここに来たらよく頼む一品。
芳ばしく柔らかで、味わい深い。






松茸茶碗蒸し
松茸入りは初めて食べました。
佳い加減の出汁の味わいと松茸の香りをたのしみました。





今回もゆったりと、目の前で作られていく料理を眺め、味わい、楽しい一時を過ごさせていただきました。
また旬の素材を味わいに、ふらりと寄せていただきます。

ご馳走さまでした。




旬菜厨房『つるすけ』
東京都世田谷区経堂1-25-16
ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:30~翌01:00
月曜定休

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