一膳めし 黒ねこ亭

酒市魚行是梵宮
食べることは生きること
日々の拙い食記録

経堂『カンザワ』  世田谷区経堂/2016.12

2017-10-04 13:36:08 | 食日記
今回は小田急線経堂駅南側、ハートフル農大通りにあります居酒屋『カンザワ』へ行ってきました。
(2017年10月現在、移転の為閉店しています。)



神奈川から直送された新鮮な三浦の野菜、佐島港の魚介を使った料理を、こだわりの地酒で楽しめるお店。


先ずはサッポロ赤星。
お通しは青首大根の揚げ出し。




ビールにあわせてサザエの洋風焼。
ハーブとガーリックが効いた一品。








奈良『長龍 SILKY SNOW TIME』純米吟醸 無濾過原酒








刺し盛り(イシガレイ、マトダイ、キンメ、クジラ、カマス、タチウオ、ゴマサバ、カワハギ、メジマグロ)










青菜煮浸し








珍味、佐島の採れたて蟹の卵(何蟹か忘れました・・・)







秋田『山本 深蒼 Midnight Blue Yamamoto』純米吟醸












マグロタルタル



今回も新鮮魚介と日本酒のマリアージュ。
楽しいひとときを過ごさせていただきました。

ご馳走さまでした。


コメント
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