春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

シークヮーサー100%氷作り

2016-10-15 22:51:35 | 日記
たくさん頂いたシークーヮサーを
鮮度良く保存するために
シークヮーサー100%氷にしました。
シークヮーサーを半分に切り果汁を搾り
製氷皿に入れて凍らせます。




シークヮーサー100%氷ができました。


これで長期保存ができます。
シークヮーサー好きには、
アイスドリンクや、ホットドリンクが簡単にできて重宝します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

越中名物
立山雪渓 菓子

卵・和三盆
サクサク感が美味しい
 

 


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 秋の空その② | トップ | 地域のフェスティバル »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。