ケーイー・ソリューションズ株式会社  岡島芳明 ブログ

経営問題(R&D・生産・品質・IT)解決クリニック、担当:IT管理、技術開発マネジメント

初めての台湾旅行_グルメ編(台南料理_「赤崁擔仔麵」(せっかんたんつーめん)

2017年05月15日 | 旅行
おはようございます。ケーイー・ソリューションズ(株)の岡島芳明でおはようございます。ケーイー・ソリューションズ(株)の岡島芳明です。

今回は、台南観光のランチで立ち寄った「赤崁擔仔麵」(せっかんたんつーめん)で食べた
台南料理です。
お店は、レトロな作りで一昔前の食堂という雰囲気のレストランでした。
インターネットで調べたら、有名な擔仔麵の老舗だそうです。

担仔麺(たんつーめん)をメインにしたコース料理をいただきました。

いただいたのは、台湾蒸しおこわ、担仔麺、ルローハン、焼き魚、デザート塔のコースでした。
私の口にも合い、大変おいしくいただきました。
当日食べた料理の写真を紹介します。


▲台湾蒸しおこわ


▲エビ入り担仔麺


▲エビロール上げt台湾ソーセージ


▲スープ、焼き魚、デザート

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 初めての台湾旅行_グルメ編... | トップ | 初めての台湾旅行_グルメ編... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。