花好きグランマの独り言

いつの間にか大好きな季節到来。
控え目な花、地味な花など山野草が大好き。
まるで私のよう? 孫も登場します。

桜川幅うどん

2017-03-07 20:13:11 | 料理

 

この前の土曜日3/4は鴻巣のパンジーマラソンに出かけた夫。

ハーフマラソンをまあまあの記録で完走し、参加賞とは別に70歳以上かな?

ベテランランナー賞をいただいてきた。

 

荒川の川幅が日本一広いところから名づけられた、桜「川幅うどん」がそのベテランランナー賞でした。

 

ランチに茹でいただきました。

一枚ずつパラパラと沸騰した湯に入れ茹でると~

たぶん3回目かな~ 初めて上手に茹でられました。

8枚入りだったので4枚ずつで食べごたえあり満腹。

 

 

梅祭りの陶器市で買ったばかりの砥部焼のお皿。

新しい陶器を使いたい。

昨日はサラダに今日はカツオのたたきとアボガドのカルパッチョを盛り付けてみました。

 

気に入ったお皿、しばらくは新鮮で嬉しい~

割られないように気を付けよう・・・

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 友と梅祭りへ | トップ | 春めく~ »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2017-03-12 00:14:54
こんばんは
桜「川幅うどん」(@_@)
砥部焼のお皿、誰に「割られないように?」
洗い物はご主人様?(笑)
Unknown (グランマ)
2017-03-13 20:17:06
朝の洗い物は夫が自主的にしています。
なので朝はお気に入りの食器は使わないように気を付けています
Unknown (双子のママ)
2017-03-13 21:10:36
グランマさん こんばんは
先のコメントは私です
ぼんやりして…m(__)m
Unknown (グランマ)
2017-03-13 21:37:07
あら~ そうでしたね
双子のママさんだと思っていました

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事