gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

記事のタイトルを入力してください(必須)

2017-06-14 14:12:54 | 日記
検索結果
生の青梅は食べられないの?|JAグループ福岡
www.ja-gp-fukuoka.jp/education/akiba-hakase/001/029.html
幼い果実は注意が必要. 実家から新鮮な青梅が届いたよ。うちは庭に梅の木があって、母が毎年、梅干しや梅シロップを作ってくれるんだ。酸っぱくておいしいよ。母が「生の青梅は食べちゃ駄目」って言ってたけれど、果物なのに丸かじりできないのは不思議。
梅を生で食べてはいけない?梅干し、梅酒は生活の知恵だった! - NAVER ...
https://matome.naver.jp/odai/2137445448174292001
2013/07/22 - しかも、生の梅には毒があり、食べてはいけないともいわれています。実際のところ ... 梅の種や果肉には、種を守るため「青酸配糖体」という、糖と青酸が結合した物質がある。 ... 決しておいしくはなかったので、青梅の生食はおすすめしません。
生食に適した梅は無いのでしょうか? - 子供のころ、梅の実を食べてい ...
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp › 暮らしと生活ガイド › 園芸、ガーデニング
2011/07/12 - 試した事がありませんからその点をご了解下さい。 梅には性質の違いから、野梅性、紅梅性、豊後性、枝垂れ、錦性、などに分類されます。この中に杏性(あんず性)というものがあります。杏は、中国では果物として扱われているようです。
梅の生食は - 知恵袋 - Yahoo! JAPAN
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp › ... › 料理、レシピ › 料理、食材
2011/05/28 - 前の回答者のいう事も事実だけど 青い梅は数百個の単位で一度に食べると具合が悪くなりますこれをアルコール漬けなどで無害になるはず そして青い梅なんか普通に漬物用に出回ってますけど、そのころには無害ですさらに梅の毒とはまだ ...
生で梅の実を食べたんですが・・・・・ - 食べ物・食材 解決済 | 教えて!goo
https://oshiete.goo.ne.jp › 暮らし・生活・行事 › 料理・グルメ › 食べ物・食材
2004/06/21 - 近所に樹齢何百年という梅ノ木があり、あまりにも良い香りの実が落ちているので、食べてみました。調べたら致死量は300個ということですし、種が危ないということで、まあ、大丈夫だとは思いますが、やはり不... - 食べ物・食材 解決済 | 教え ...
今年も生梅を食べました。 kuu: 風茶房 跡地
kaze.tea-nifty.com/note/2007/06/kuu_c339.html
2007/06/12 - そして、たぶんですが、風茶房のふたりが食べたと聞いても皆さんは食べてないでしょう。青梅も、完熟梅も。 青梅のアミグダリンによる致死量は、成人で300個、子供で100個だそうですが、決しておいしくはなかったので、青梅の生食はおすすめ ...
果実の知識【うめ】<丸果石川中央青果>
www.maruka-ishikawa.co.jp › 果実の知識
中国原産の梅は古くに日本に渡来し、観賞用、食用として日本人の生活に根付いています。 ... 南高梅よりも出荷時期が早く緑色の濃い品種です。鮮やかな色の ... 未熟な梅に含まれるアミグダリンという酵素が体内で青酸を発生させるため、生食は避けましょう。
生梅のレシピ 38品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが269万品
https://cookpad.com/search/生梅
生梅の簡単おいしいレシピ(作り方)が38品! 「生梅の塩こぶ漬け」「南高梅で梅ジュース」「【生梅の保存】梅びしお」「圧力鍋de黄金梅ジャム♪」など.
「樹上完熟」 今度は完熟梅だ! と - 信州のおいしい 果物 枝成り完熟
d.hatena.ne.jp/kanjuku107/20080715
2008/07/15 - この樹上完熟梅は生食も可能ですが、ジャム作りや柔らかい梅干し加工に適しています。 ... 多いので、この近辺の農家では、樹上完熟梅はしません。 ... 梅の木が1本では、寂しいので一昨年に新しい品種の梅の木を4本植えました。
完熟梅のジェラート。 - ジェラートマイスターのブログ - Gelateria SINCERITA
www.sincerita.jp/blog/2015/07/27-0023/
2015/07/27 - そんなところに、今日ようやく和歌山から完熟梅が届きました。 梅の時期ってもうだいぶ過ぎているんじゃないかと思われるかもしれませんが、梅というのは基本的に生食に向いていません。 梅干し、梅酒、梅ジャム。。。のように、干したり、漬け ...
うめ 生食に関連する検索キーワード

青い梅 青酸カリ

完熟 梅 生食

梅の毒 症状

生梅 食べ方

青い梅 死ぬ

梅 青酸カリ 抽出

青梅 毒 死ぬ

青梅 食べ方

青梅 毒 梅酒

青い梅 梅干し
1
2

3

4

5

6

7

8

9

10

次へ
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 記事のタイトルを入力してく... | トップ | 記事のタイトルを入力してく... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。