365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活継続中
もうすぐ10年(3600日突破)
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2017年04月21日 14時50分49秒 | カレー
2017年04月21日(金)
本日のランチ

夏に向かう気候の変化からか
新生活が始まって素敵なお店を巡りたいからか
カレーを食べたい人が増えつつある傾向を感じる今週も
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
に行きました



フォークから箸に変わって
今まで不自由を感じてたわけじゃないけど
サラダや付け合わせを口に運びやすくなったので
やっぱ日本人だな~




本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
鶏肉の山椒ココナッツカレー
ひじきと干し椎茸のトマトカレー



たんどーる

カレー

不思議なことに
一口目よりも
二口目の方が
優しいように感じる気がします

どの道
おいしい

本日の付け合わせ
スナップエンドウのスパイスオイル和え
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
かぶの甘酢スパイス漬け



今日は
オプションの
梅干しが
特大

タイミングよかったので
チャイ
も注文



別添えの
てんさい糖を
スプーン4杯くらい
入れるのが
オススメです

ごちそうさまでした
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« セブンイレブン 南台店 | トップ | アチャラナータ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。