365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活
今は11年目
3700日ちょい経過
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2017年03月15日 13時20分38秒 | カレー
2017年03月15日(水)(一食目)
本日のランチ

空模様は
はっきりしていない
けれども
これだけは
はっきり言える
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

今日も
はっきり
素晴らしかった



初回のLOVEINDIA(日本人インド料理シェフのイベント)

メニュー
だったという
豚ひき肉と小豆の黒ゴマキーマカレー



小豆や黒ゴマを使ってるのにおいしい
じゃなくて
小豆や黒ゴマを使ってるからおいしい
という
高次元な仕上ガリ

そうそう
上には
ガリ
が乗ってます

ガリ オン ザ ポークキーマカレー

豚キーマ
との
相乗効果

鶏ナンコツキーマ

いつもより
優しく感じました



ウメボシ オン ザ チキンキーマカレー

本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー + 梅干し
豚ひき肉と小豆の黒ゴマキーマカレー
ひじきと干し椎茸のトマトカレー

本日の付け合わせ
炒め玉ねぎとスパイスのポテトサラダ
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
かぶの甘酢スパイス漬け



付け合わせ
とはいえ
ポテトサラダ
だけでも
ガンガンいける

ごちそうさまでした
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