日本の食育を世界へ

食卓から広がる可能性を伝えたい

塩辛は 得意料理の 1つです

2017年01月03日 23時20分35秒 | 食育×ふるさと
父とカラオケに行きました

私が昭和歌謡ばかり歌うので

生まれてもいないのに、、、、、と

不審がられております

そんな父は日本酒が好きなので
アテになる塩辛を作るよ



私はお酒が飲めないから
何が良くて
何がダメか分からないのだけど

白飯に合う海のもの

これは日本酒に合う

で宜しかったでしょうか?

因みに美味しい塩辛のつくりかたは
イカ1に対して 内臓は2 です。
2ハイ分ね
イカも一晩干してみて
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 目標は 急に空から 降ってきた | トップ | あんこ餅  その呼び方は ... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む