日本の食育を世界へ

食卓から広がる可能性を伝えたい

ポイントは 荒削りです 鰹出汁

2016年09月19日 20時40分52秒 | 食育×ふるさと
今日の朝ごはん




ポイントはお味噌汁です


小さい頃から通っている
乾物やさんの鰹節荒削りで
出汁をとりました


故郷を食卓から

ってすごく いい


味噌汁飲みつつ 故郷を思いました
確かにあった街並みを思い出しました


この出汁は
スッキリとした旨味を与えてくれまして
田舎味噌汁との愛称バッチリ
しかも、野菜に良く合うため
味噌汁を野菜で具沢山にしたい時に
最高です


忘れてた
昆布で締めたスズメダイ

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 気づいたら かりんの実まで... | トップ | lunch meeting »
最近の画像もっと見る

食育×ふるさと」カテゴリの最新記事