青空の向こう

日常の出来事や旅の事など少しずつ

茄子の豚肉巻

2017-05-19 08:55:02 | 日記
2017年5月18日(木)

茄子農家さんから新鮮な茄子を頂いたので、我が家の青じそと豚バラ肉で巻いて

味付けはシンプルに塩コショウで、熊本 阿蘇の米粉をまぶして蒸し焼きしました。






病院の栄養士さんから教えてもらった料理です。

簡単で美味しいですよ。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« バッタ | トップ | ネバディロブランコ 2017 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む