気ままに ❤ おしゃべり

好きなものだったり・・ 気になっていることだったり・・・

料理教室*パエリャ

2016-10-12 | グルメ・クッキング

スペイン料理教室 パエリャコース

10月のメニュー
アプリコットの生ハム巻き
イカのサラダ
栗のパエリャ
くるみのパウンドケーキ
赤ワイン


 


アプリコットの生ハム巻きは食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗り
生ハムで包んだアプリコット(缶詰)をのせたもの
甘酸っぱいアプリコットと生ハムの塩気・・全体のバランスがいい

パエリャは栗の他に豚バラ肉、きのこ、玉ねぎ、人参を入れた
秋を感じる一品

くるみのパウンドケーキ 材料はくるみ、卵、砂糖、薄力粉
粉は大さじ2だけ。。
スポンジケーキのような軽いケーキ
くるみは食感が残る位につぶすのがポイント










ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フランス料理 リパイユ | トップ | レティスとラベッジ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。