My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

切り干し大根

2016-12-10 11:36:30 | 料理

お正月に食べる 「 切り干し漬け 」 の準備です。

2週間くらい干すんだったかな・・・? ちょっと遅いかも・・・

細めの大根を皮ごと8等分にして、ハンガーを使って適当に結びました~

 

 

 

  

数日前に干したヤツがしんなりしてきました~

合計2本の大根ですが・・・ 自分で干して3年目ですが・・・ どのくらい干したっけな? 確か昨年は家族に大根が少ないって言われちゃったんだよなぁ・・・ 

その前までは干しあがったヤツを市場で買ってきてたんですが、どのくらいだったのか? 判らな~~い 

まぁ~いっか、適当に漬けよう! で、これが覚え書きだ!

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鯵の丸干し | トップ | お手製どら焼き »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。