My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

とうとう大晦日~~

2016-12-31 17:52:28 | 日記

平成28年 2016年 12月31日

皆さま、今年もお世話になりました~ 来年もよろしくお願いします!

良いお年をお迎えくださいねぇ~~

 

  

 

  

 

お正月を迎える最小限のことだけ終わらせて・・・

客間以外は 「 開かずの間 」 にして・・・(笑)

 

 

 

  

来年は酉年・・・ 30年前にあちらへ逝った親父の干支だ・・・

生きていれば、って数えてみた!

60、72、84、じゃないよ、もうひとつ・・・96!

そっかぁ~ 96歳か・・・ なんて変に感激した・・・

 

 

 

今年は郷土料理の 「 のっぺ 」 に挑戦しました。

野菜の煮物なんですが、ちょっと丁寧に作ってみました~

美味しいはずなんだけど・・・ 明日が楽しみ~~

 

 

 

もう~ 台所がごちゃごちゃ~ 紅白見ながら、もうひと頑張りしますぅ~~

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 切り干し漬け | トップ | 明けましたねぇ~~ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良いお年を・・・ (hiro*)
2016-12-31 19:51:09
いよいよカウントダウンが始まります

着々とお正月の準備も進んでいるようですね
我が家はささやかなお節料理も終わって
もうみんなほろ酔い~~です

今年も色々楽しませてもらいました
来年もよろしくお願いいたします
どうぞよいお年をお迎えくださいませ

☆ わぁ~ hiro さん~~  (R)
2016-12-31 22:53:28
最後の最後にコメントありがとうございます!

姉上との旅行も楽しそうでしたねぇ~~ 
羨ましい限りです~~

おせち料理は何十年も作っているので慣れてますが、疲れます・・・
私は、お重に詰めるのは明日の朝なので、hiro さんのように
今日中に詰めてしまえば明日が楽だよなぁ~と思いつつ拝見しています。
来年はそうしてみようかな・・・

良いお年を~~ 

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。