My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

苺のタルトレット

2017-05-18 15:22:26 | パン教室・スイーツ教室

久々のスイーツ教室へ行ってきました~

 

               

これは先生作! 前日に作ってくれたそうで・・・  最後に切り分けてみんなで試食しました!

当然ですが、美味しかった~~

ナパージュというツヤの出るゼリーみたいなヤツを使っているのでピカピカです 

 

 

 

  今日の先生作! キウイがアクセント~

 

  私作! キレイに並べられました~

  「ナパージュ」を塗ってみました!

 

  4人ひとテーブルで、2人組で作りました~

 

  余ったタルト生地をクッキーにしました~

 

 

  毎度おなじみのお持ち帰り用~

 

  じゃ~ん! 夕食後のデザートにします~~

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 順調に・・・ | トップ | 十日町~魚沼へ・・・ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ナパージュ? (hiro*)
2017-05-18 17:01:31
私!タルト系は好きなんだけど、作ったことなくて・・・
とっても美味しそうです!
半分くらいペロッ!といけちゃいそうですね

ナパージュに興味津々なんですが・・・
売っているんですか?
それとも手作りなんですか?

アッ!それと昨夜、ガトーショコラを作り、今日友人の集まりに
持って行きました
またまた陥没ですが、皆に人気があるんですよ

☆ hiro さん、こんばんは~  (R)
2017-05-18 22:57:27
タルトはクッキーを焼くようなもんですから、割と簡単じゃないかな・・・?

「ナパージュ」 知ってましたか? 私は初耳でした~ 
手作りもできるし(ゼラチンのようなものだとか?) 出来上がったものも売ってる
みたいですよ~

ガトーショコラ・・・ 好評のようで嬉しいですねぇ~

おお(゚∀゚)! (nao)
2017-05-19 14:25:37
すごいね~
本職のパティシエみたいだよ~
めちゃめちゃ美味しそう、本職みたいッ

Rさん、何を目指しているのッ・・
もうホントに超びっくりだよーΣ(・ω・ノ)ノ!

ナパージュねぇ・・・・ ????
☆ あはは・・・ 何も目指してないって~!  (R)
2017-05-20 10:32:03
nao さんへ

ちょっと見栄えがいいよね~~ こんなのができちゃうんだ~って、嬉しくなっちゃった~~

タルト型ではなく、小さめだったので、生地が厚くなっちゃって、食べにくかった・・・
カスタードも多くて、柔らかくて流れちゃうし、先生のレシピが分量多いみたい・・・

苺が安く出回っているうちに復習しよっかな~

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。