My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

Hakkou food  MAKER

2017-06-07 12:09:02 | 日記

じゃーん!

 

箱を開けてみるとアレコレ出てきました~  「 発酵 」 って漢字の方がいいのに・・・(笑)

 

 

  箱に説明書きが・・・

 

 

  え~? 3ステップで~?

 

 

  レシピ本も・・・

 

 

  次女はこれが作りたいんだよね・・・

 

 

  チーズも・・・?

 

 

  私はこれだな・・・

 

  よくぞ 「 赤 」 を選んでくれた・・・

 

 

さて、何から作ってみましょうか・・・

炊飯器の保温機能で作った甘酒で十分に美味しかったですが、60℃に保つのが面倒で・・・

温度計もなく適当にやりましたが、8時間は大変でした。

これなら温度設定、時間設定ができますから、手軽にできちゃいますねぇ~~

よく見つけたもんだ!

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« My Happy Birthday | トップ | ヨーグルト »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふむふむ( ゚Д゚) (nao)
2017-06-07 20:39:10
次女ちゃんナイスだね♪

甘酒作ろうと麹買ったんだけど
冷蔵庫にいれたままだよ・・

ヨーグルトや塩麹もできるーーー
いいねぇ、発酵メーカー**
☆ nao さん、甘酒つくって!  (R)
2017-06-07 21:15:38
麹を買ったんなら、一度頑張って作ってみて~
8時間温度管理は面倒だけど、適当で大丈夫だから・・・ (笑)

発酵メーカーを使ってみて、アップするから、楽しみにしてて~~

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事