My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

次女シェフ~~

2017-09-08 11:03:07 | 料理

昨日の夕飯で約1ヶ月ぶりにシェフ登場しました~~

 

 鶏肉と舞茸のグラタン~おから入り

 

 

  オクラと茄子の焼き浸し

 

 

 いつもの枝豆と残り物のししとう煮も・・

 

前日に私がおからの煮物を大量に作ったので、余ったヤツをグラタンに変身させたそうで・・・(*_*)

冷蔵庫の野菜室にオクラと茄子とミニトマトを発見し、クッキングスタジオで習った焼き浸しを思いついた

らしいです・・・ 漬けだれにミョウガも入っていて美味しかった~~

私じゃ発想できない2品でした・・・ 参った!

 

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加