昨年、相模大野駅近くの「ボーノ相模大野」に
オープンした「菓実の福 -ni ni gi-」で大福を買ってきました。
京都祇園仁々木が立ち上げたフルーツ大福専門店です。
昨年リニューアルオープンした際にいちご大福を買った記事はこちらでご覧いただけます。
今回は、いちご大福の他にも、何点かフルーツ大福を購入してみました。
定番の「いちごの福」
切ってみました
柔らかくて切りにくく、あまり綺麗ではなくごめんなさい。
昨年と少しリニューアルしているそうで、ホイップクリームが入っているので
切りにくさが増しています。
あまおうと白あんの甘みに加え、クリーミーな風味が追加されています。
「胡桃バナナの福」
バナナとくるみと白あんとホップクリームをお餅でくるんだものです。
バナナがカスタードクリームのような風味と食感でした。
「パインの福」
完熟のパイナップルと白あんとホップクリームをお餅でくるんだものです。
「くりの福」
渋皮つきの甘い栗とつぶあんをお餅でくるんだものです。
このお餅だけ食感が違います。
近江羽二重うるち米を100%使ったお餅だそうで、歯ごたえがありました。
オープンした「菓実の福 -ni ni gi-」で大福を買ってきました。
京都祇園仁々木が立ち上げたフルーツ大福専門店です。
昨年リニューアルオープンした際にいちご大福を買った記事はこちらでご覧いただけます。
今回は、いちご大福の他にも、何点かフルーツ大福を購入してみました。
定番の「いちごの福」
切ってみました
柔らかくて切りにくく、あまり綺麗ではなくごめんなさい。
昨年と少しリニューアルしているそうで、ホイップクリームが入っているので
切りにくさが増しています。
あまおうと白あんの甘みに加え、クリーミーな風味が追加されています。
「胡桃バナナの福」
バナナとくるみと白あんとホップクリームをお餅でくるんだものです。
バナナがカスタードクリームのような風味と食感でした。
「パインの福」
完熟のパイナップルと白あんとホップクリームをお餅でくるんだものです。
「くりの福」
渋皮つきの甘い栗とつぶあんをお餅でくるんだものです。
このお餅だけ食感が違います。
近江羽二重うるち米を100%使ったお餅だそうで、歯ごたえがありました。