神戸 西神中央 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

お料理教室にて

2016年10月10日 | 趣味
三連休の最後の日はお料理教室に行ってました。

品のある器が高級中華料理に。

お花、癒されます。


デザートは梨の杏仁豆腐とアップルパイ。

このあと・・

教えていただいた中華食材を探しに三宮から元町に向かって歩くも探せず
ユザワ屋さんでカルチャー用の袋を購入し帰宅。


**~~**~~**~~**~~**~~
クスパさんとのコラボレーションお知らせ


10月の第二週から「ウタマロキッチン」サンプリングキャンペーン!


11月は「アルチェネロ有機バルサミコ」タイアップレッスン実施!
すでに月替わりメニューアップしていますがバルサミコを使ったお料理が一品加わる予定です。
詳細はレシピが決定次第お伝えします。

ジャンル:
習い事
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 栗の渋皮煮 | トップ | バレンタインのケーキ試作 »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
気になります♡ (由佳)
2016-10-11 20:53:24
梨の杏仁豆腐(≧∇≦)
食べたいです!

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。