神戸 西神中央 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今日のレッスンも苺酵母カンパ・・・エキスが頑張ってくれてます!

2017年06月22日 | 教室

今日のレッスンは早々と出来上がり発酵待ちの間に食事をしていただいたのでパンのない写真です。

美味しい~と言ってもらえてよかった!
仕上げの発酵が20分ほど違うと柔らかさと味にも違いが出ました。

これが来週のレッスン4人分のカンパーニュとお持ち帰り生地用エキスです。
なんとか酵母も頑張ってます。

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ドーナツいろいろ | トップ | コープカルチャー西神南「美... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。