奥ちゃんの手作り工房

のんびり、ゆったり日常の台所で作られるパン、お菓子、お料理をちょこっとのせます。

三連休明けのレッスンは玄米ブレッドです〜

2017年03月21日 | 教室
久しぶりの雨。
肌寒いように感じますが室温は18℃と意外と高めです。
先月に続き今月も東京から戻ってきた先輩も合流し賑やかなレッスンになりました!
おしゃべりも手も速い先輩達はあっという間に完成❗️





美味しいものを食べながらおしゃべりの至福のひと時。

今日はいろんな忘れ物がありました。
まず、ゆで卵を茹でておくのを忘れる。
4人なのに生地の用意を2人分忘れる。
カマンベールチーズを買い忘れる。
こんだけ忘れるともう…
自分でも呆れる。
老化現象と笑ってられない。。。
10分でカマンベールを買ってきて、速攻で卵を茹で、クッキーを作ってもらう間に生地を捏ねる。


朝ドラなんかゆっくり見てたことを後悔する。
そして、レッスン15分前は…
どれだけ高速回転で作業してるか皆さんは知らない。
やらなければいけないことを後回しにする悪い癖を今度こそ治そうと思う。
なんで前日に用意出来ないかなあ〜

皆さんに助けていただきながら今日も無事レッスン終了しました。
有難うございました〜〜
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 苺のタルト | トップ | きな粉とグラノーラ入りハー... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。