神戸 西神中央 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

低温長時間発酵食パンレッスン

2017年04月25日 | 教室
今月の少ないイーストで作る低温長時間発酵食パンでのサンドイッチは
しっとりもっちりでサンドイッチにせずそのまま食べるのが一番美味しさがわかります。
が、サンドイッチもお・い・し・い。


焼きたてのパンの耳は格別に美味しいのですが、ラスクにします。
美味しいパンはラスクにしても美味しい。


苺大福、好きな方多いですね~
子どもが小さいときに作ってから○○年?
久しぶりに作って美味しいと再認識!

遠方へお帰りになるT様、お持ち帰り生地が旨く焼けますように。
本日中に焼くO様、冷凍して後日焼くS様も美味しいパンになりますように。


昨日の生徒様からクロワッサンのツクレポいただき嬉しかったなあ
レッスン時に最終伸ばしまでして冷凍しておいた生地をお持ち帰りしていただきました。
手ごね生地のお持ち帰りは帰宅後の仕事が増えて大変ですが
翌日に作る方法などもお伝えしますのでチャレンジしてください。
ジャンル:
パン
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