神戸 西神中央 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

苺酵母エキスのストック作り

2017年05月19日 | 教室


苺のまっさかり!
気温も上昇してくるこの季節は発酵器のない人も簡単に酵母エキスを作ることが出来ます。


苺と水と瓶があればOK!


苺酵母エキス、きれいでしょう!!

ほんとは5月にレッスンする方が生徒様にとっても良かったのですが・・・
楽しんで作っていた酵母をブログにアップしたことでレッスンすることになりましたのでおゆるしください。


~~6月にレッスン受講される生徒様でお家に帰ってから復習用の酵母エキスが欲しいという方へ~~
1単位分100円でお分けします。
写真の瓶で苺1パック使用しております。


ランキング参加しています。よろしくお願いします。
   ↓
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日のレッスンはメロンパン... | トップ | 苺酵母の2日目 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。