神戸 西神中央 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

シュトレンラッピングいろいろ

2016年12月20日 | 教室
今日も楽しくいろんなラッピングが勢ぞろいしました。


サラザン・・・フランス語でそば粉の意味
そば粉入りのパン・ド・サラザンも美味しくパリッと仕上がってます。

10月に通常の栗の二倍ぐらいの「銀寄せ」を70個ほど渋皮煮にしました。
それが中心に入ってます。


しっとりと美味しいとおっしゃっていただき1本、2本と追加でお持ち帰りになりました。
レッスンを受講された方は材料価格で追加分をお分けしています。
材料も残り少なくなってきました。
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今週もXmasシュトレンレ... | トップ | 今年最後の注文パンとレッスン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。