神戸 西神中央 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ゴールデンウイークは台所仕事

2017年05月05日 | その他
29日から次男、2日から長男、今日はお義母さんも加わり6人の夕食です。
明日の朝食用のメロンパンを焼いて夕食の用意をしました。

今日のメインは鰹の刺身。
牛蒡の竜田揚げ、豚ヘレカツ、新じゃがの素揚げ甘辛煮、揚げなすと鶏肉の煮物、ベビーリーフとトマトのサラダ。

食べっぷりがいいので作り甲斐があります。
私も…ちょっと食べすぎに。

さて、明日のお昼はたこ焼きです。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« パン・ド・ロデヴこれって成功? | トップ | 粉もんばかり〜 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。