神戸 西神中央 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

3月のパンとお菓子とお料理のレッスンが始まりました!

2017年03月06日 | 教室
今日は上級のクロワッサンです。

このリーフパイはやめられない、とまらない味。

ライスミルクで作る角煮がやさしいお味になって大変美味しく仕上がりましたよ




ホワイトデーにどうでしょう?
ショコラクッキーにガナッシュをサンド。

クロワッサン。。。
今日は思い描くものに遠くて・・・申し訳ありません
サクサクなクロワッサン目指して来月再チャレンジよろしくお願いします!


ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 朝焼き食パンがモチモチ〜 | トップ | コルネ・バターロール・角煮... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。