神戸 西神中央 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ストロベリーペストリー、クロワッサンなど

2016年12月07日 | 販売
レッスンがない日の注文品パン作りだったので久しぶりに折り込みをしました。


端生地でマロンペストリー




1月レッスンのクロワッサンの折り込み回数増やしてみようと思ってます。
生地も伸ばしやすいよう配合検討中。
発酵バターも大量購入しましたので必要な方は事前にお申し出ください。
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ガレット・デ・ロワ | トップ | クリスマスシュトーレンレッスン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。