奥ちゃんの手作り工房

のんびり、ゆったり日常の台所で作られるパン、お菓子、お料理をちょこっとのせます。

今日のレッスンと11月レッスンメニュー追加について

2016年10月19日 | 教室
今日は曇り空ですが朝の気温は高く手ごねの時はクーラーを入れました。
気温が高いのでバケットの発酵の見極めが難しいためもありクーラーを入れています。


そして・・
簡単だと思っていたきんつばの火加減が意外と難しいのです。

薄い膜をジュッという音を目安に六面つけていきます。




Tさん、Sさんお持ち帰りの生地のクープが無事開きますように。
今日もレッスンにご参加いただきありがとうございました。


**~~**~~**~~**~~**~~

お帰りになられてから
シナモンレーズンロールの仕上げのアイシングをし
おまかせパンの袋詰めをしました。


アルチェネロ有機ホワイトバルサミコビネガーを使用したお料理です。
11月のレッスンに追加させていただきます。
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« きんつば名人いました! | トップ | 今日もレッスンです。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。