神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

コープカルチャー中級クラス・・バイリッシュ・ヌス・シュトレン、セサミブレッド

2016年12月13日 | 天然酵母パン
今年のカルチャーは今日が最終日でした。
室内は暖房が利いて快適にパンレッスンしてましたが外に出るとかなり雨が降る日だったんですね。



バイリッシュ・ヌス・シュトレン

三つ編みのセサミブレッド

ローストポークサラダ バルサミコ酢と赤ワインのソース





今日のリッチな生地の麺棒での伸ばしを皆さん大変上手にこなされていました。
昨年から初級に入られてわずか1年半の間にすごいなあと感心する生徒様もいます。
今年もご参加の皆さんに助けられて無事レッスンを終えることが出来ました。
また、来年も楽しいレッスンになりますようレシピ考案していきたいと思います。
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 本日もXmasシュトレンレ... | トップ | マロンパンに折り込みパイ生... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。