神戸 西神中央 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン・ド・ロデヴ

2016年12月28日 | 教室
今日は試作デーでした。
来年の干支のパンが1回で決まらなかったので年内できるかなあ〜〜
夕方5時から生地作りしたパン・ド・ロデヴが10時半にやっと焼きあがりました。


ルヴァンの酸味が効いてモチモチっと美味しく出来ました!
レッスンでこんな風に再現できるかなあ?
今まで焼いたハード系の中で一番美味しくできたと思うのですがいつもこの味に仕上げることができるかどうか。。。

カーテン洗ったり、冷蔵庫や換気扇掃除を進めつつ試作するのは難しいです。
明日はワックスがけが…
まだまだ今年の掃除が残ってます。
ジャンル:
パン
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2 コメント

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焼き納め (由佳)
2016-12-29 12:03:02
私は昨晩200g焼き納めしました。
ハードは封印します>_<
またゼロから勉強します。٩( ᐛ )و
暖かくなったら… (おくちゃん)
2016-12-29 22:40:31
発酵が安定する季節までお休みしてもいいですよね。

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