奥ちゃんの手作り工房

のんびり、ゆったり日常の台所で作られるパン、お菓子、お料理をちょこっとのせます。

きんつば名人いました!

2016年10月18日 | 教室
今日のレッスンでとても上手なきんつば職人さんがあらわれました!

・・なのに、きんつばのアップ写真がなくごめんなさい。




かわいいイガグリに見立てたかぼちゃときのこのパンはお味も好評です。


ルヴァンの低温長時間発酵のしっとりと味わい深いバケットも美味しいといっていただき良かった~

かぼちゃときのこのパン用に作った「香草バター」をバケットに塗って焼くとガーリックフランスの完成!
香草パン粉もお肉につけて焼いていただくと美味しいですよ。
ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ケーキレッスン・・・エンガ... | トップ | 今日のレッスンと11月レッス... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。