神戸 西神中央 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ラウンド型でさつまいものスイートブレッド

2017年09月24日 | 教室

紫芋パウダーでさつまいものスイートブレッドを焼きました。


粉対比10%のお砂糖が入ってるスイートな生地にさつまいものシロップ煮がはいって美味しかった~

今日は近くの「六甲の恵み」でお墓参り用のお花を買いに行ったら整理券が配られて大盛況だった。
予定が狂ってお花を購入するのに時間を費やしてしまいパン作りが昼食をはさんで仕上げることになってしまった。
合間にネット購入などしていたらついうっかり発酵が過ぎラウンド型から少し生地がはみ出てしまった。
メッシュの型でなくってよかった。
ラウンド型なら張り付いて方から外せないってことがないから。

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« コープカルチャーおいしいパ... | トップ | 栗の渋皮煮とさつまいものタルト »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。