神戸 西神中央 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン中級クラスレッスン・・・イングリッシュマフィン、オレンジツイスト

2017年01月25日 | 教室
一昨日と昨日の天気が嘘のような暖かな日になりました。

ミニ蒸籠が好評です。
ネット検索されて買おうか迷ってる方もいらっしゃるようです。

ハートが可愛く並びました。
皆さん、今年の友チョコで悩んでませんか?
日持ちさせるならシュー皮のフィリングをコーヒーバタークリームなんかにしてみるのはどうでしょう?
それも面倒と言われるとチョコフィナンシェが一番簡単かも。。。

サンドするハムのスプレッドは娘のリクエスト率高しです。
特に、このオールドイングリッシュマフィンに挟むのが大好き!


パン屋さん始めたいぐらいの完成度~

今日も楽しくスムーズに仕上げていただきありがとうございました。
ジャンル:
パン
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ケーキ上級クラスレッスン・... | トップ | 今月最後のクロワッサンレッスン »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イングリッシュマフィン (由佳)
2017-01-25 20:21:10
私も昨日、長男のリクエストで作りましたー(*^▽^*)

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。