奥ちゃんの手作り工房

のんびり、ゆったり日常の台所で作られるパン、お菓子、お料理をちょこっとのせます。

再び栗の渋皮煮

2016年10月15日 | その他
昨日のカルチャーで自家製栗の渋皮煮が好評だったのでもう一度煮ることにしました。
「銀寄せ」はもう終わったのかなあと思っていたら今日再入荷していました。

少し慣れたので今回は早くむけました。
でも、ダメな栗の確率が高かった
高い買い物だけにちょっと残念。

これからシロップで煮て美味しくなりますように。
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« コープカルチャー特別講座「... | トップ | 和菓子研修受けてきました~ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。