神戸 西神中央 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ポートピアホテルのケーキ教室

2016年10月08日 | 趣味
4月からポートピアホテルのケーキ教室にときどき通っています。


照明が暗くてデジカメだと何故かこんな画像になってしまいます。


焼き菓子は写真的には地味ですが使っている材料が大変リッチで美味しいんです。
そしてケーキプレートが私が習いたかったことが詰まっていて楽しい~
質問にも答えてもらえるのでためになります。

実技は焼き菓子をあわせるぐらいなので初心者の方には不向きですが
プロの技を見たい人には向いてます。



『スイーツ』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« コープカルチャー初級クラス... | トップ | 栗の渋皮煮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。