神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

昨日の折り込みパン

2018年02月08日 | 折り込みパン


折り込み生地の浮きがよくカスタードをたっぷりと詰め込んだデニッシュです。
鹿の子五色豆もゴロゴロ入りましたよ。
こちらは味見が出来ました。
1個食べるとかなりの満足感。
トラン・ブルーの成瀬正さんの「パンの可能性」
に掲載されてるケーキのような折り込みパンに少しでも近づきたい。
手折りでも何層もの浮きが出来るように完成させたい。
一晩チルド室で冷やすところまではまだしていないので層がいくつかくっついて浮きが均一になっていない。
今季もう少しバージョンアップできるようにチルド室に入れてしっかり冷やしてから成形してみよう。

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