おはぎ

2017-03-20 21:37:32 | 手作りー食

 少しずつ暖かくなり手作りに最適な春がやってきました

 

ぽってり大きめの
きな粉と抹茶の二色おはぎ
黒豆と中の餡子はやや甘さ控えめに
そして桜の塩漬け
これらが全て出合った瞬間がたまりません
おはぎでほっと一息

レンジで五目おこわ
の真似っこ
レンチンだけの手軽さがうれしいもちもちおこわ
冷めても美味しいので
にもピッタリ
お花見や行楽などにもオススメですよ

菜の花シューマイ
シューマイの種にコーンをまぶし
菜の花をイメージして作ってみました
蒸すので
余分な油も落ちてヘルシー
彩りもキレイなので
春の行楽弁当やおもてなしにも(・∀・)イイ!!

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 野菜と魚で美養食 | トップ | 洋風デリプレート »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む