じょんのび☆ じょんのび☆ ~ゆったり ゆったり~

1日1日をたいせつに
田舎暮らし始めました。shirosato食堂準備中

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

春三昧

2017年04月19日 | グルメ






わけぎとマグロにぬた
わけぎはたくさんいただいたので、半分は小口切りにして冷凍に。残りはマグロとワカメと一緒にぬたにしました。

メロンの辛子漬け
間引きした若いメロン。漬物用を見つけたので、辛子漬けにしてみました。ザクザクメロンを切って、辛子漬けの素に、漬けただけ。

ヒレカツ
付け合わせの菜ばなは、白菜が董立ちしたもの。次から次と蕾がでてくるので、毎日採れたてが食べられます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« サクラ2017 | トップ | 秋です »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2017-04-20 17:02:59
三品とも美味しそうですね。
でもメロンの辛子漬けは食べた事無く早速挑戦
してみます。
トマトは近所の農家からいっぱい頂いて助かって
います。

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事