ル・バック・ア・フルール

ちゃんこ鍋

           これから『鍋料理』の出番が多くなりそうです!

     もうすでに我が家は出番が多く、飽きないように鍋レシピを増やしたいを思っています

     今回は「ちゃんこ鍋」をテーマにして、とりあえず冷蔵庫にある食材を

     入れれば何とかなるかしら?なんて、思いながら食材を並べてみました      


             


      味付けはあっさり和風ベースにして、生まれて初めて「車麩」というお麩を食べる私と息子

             


     油で揚げた車麩を以前のフードコンペンションで頂いたままだったので、

     このお鍋でやっと出番なんです

     関西ではあまり見かけることがない「車麩」です。初めてのお味は・・・・

     味が浸みついて美味しかったです!またお鍋に入れたい食材の一つになりました。


            


やはり最後はうどんですよね♪ちゃんこ鍋用のうどんなので、味が良く馴染んだ麺は美味しかったです。

            何よりも身体が暖まったのが一番ですよね♪





日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「晩ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2020年