もうすでに我が家は出番が多く、飽きないように鍋レシピを増やしたいを思っています
今回は「ちゃんこ鍋」をテーマにして、とりあえず冷蔵庫にある食材を
入れれば何とかなるかしら?なんて、思いながら食材を並べてみました
味付けはあっさり和風ベースにして、生まれて初めて「車麩」というお麩を食べる私と息子
油で揚げた車麩を以前のフードコンペンションで頂いたままだったので、
このお鍋でやっと出番なんです
関西ではあまり見かけることがない「車麩」です。初めてのお味は・・・・
味が浸みついて美味しかったです!またお鍋に入れたい食材の一つになりました。
やはり最後はうどんですよね♪ちゃんこ鍋用のうどんなので、味が良く馴染んだ麺は美味しかったです。
何よりも身体が暖まったのが一番ですよね♪
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
最新の画像もっと見る
最近の「晩ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー