おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

秋の畑

2016年10月15日 | 

気持ちの良い日差しになってきましたね。

こんな日はお庭仕事とばかりに雑草取りに精を出しました。

 

水やり直後のパクチー 

野生化している三つ葉 硬くて食べられません。

なにか良いお知恵がありましたらお教えくださいませ。

大根

間引いた大根を移植したらやっぱり・・残念!!

いんげんが実を付けました。

 

レース模様のスティックセニョール。

毎朝青虫を撃退していたらやっといなくなりました。これで育つかな?

唯一花が咲いている・・名前は?です。

こあじの南蛮漬け

●ジャガイモとイカの炊いたの

里芋のつもりが・・間違えた

●野沢菜とコブの佃煮

●大根葉のごま油炒め

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

運動 ボディコンディショニング30分 パワーヨガ45分 フラダンス60分

お友達に岩盤浴着をいただいて久しぶりに岩盤浴!30分

毒素が出たかも~(笑)

 

『家庭菜園』 ジャンルのランキング
コメント (12)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アトリエ★Kヘッドカバー | トップ | 鍋敷きとペットボトルカバー »
最近の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yasukon)
2016-10-17 11:04:25
気持ちよく草取りが出来て良かったですね。
画像を拝見しても秋の柔らかな日差しが気持ちよく感じられます。
沢山の野菜。。おいしく調理して美味しく召し上がってください♪

里芋とジャガイモ 間違えたらお味はいかがでしたか?
それはそれで一品ですね。 またレシピ1枚追加です(*^-^*)
Unknown (yasukon)
2016-10-17 11:05:30
追伸

いりこ 私の方にお返事しました。こちらにすればよかったですね。
mさんのお好みの味で作ってくださいね。
Unknown (yasukon)
2016-10-17 12:10:07
また間違いました。
前の削除してくださいね(*_*;

いりこは300グラムですが その分量で頭とはらわたを出して作ります。
yasukonさんへ (m)
2016-10-17 14:29:49
お手数をおかけしましたね(笑)
すみません。
ありがとうございました。さっそく作ろうと思います。

じゃがいもとイカは今一つでした(笑)
さといもとイカのおいしさには足元にも及びません(あっはは)
ジャガイモさん、ごめんなさいです。
こんにちは (こりす工房)
2016-10-17 16:39:49
我が家も野生化した三つ葉が
庭中にはびこっています。

日が当たる場所は、固くなるので食べませんが、
日陰に出たものは、まだ小さいうちに収穫します。

ピンクのお花はガーベラのようですね。
子リス工房さんへ (m)
2016-10-17 17:22:31
こんにちは~

小さいうちにですね
日当たりがよいのですくすく育っています(笑)
真ん中を探してみます。

ガーベラでしたか。
枯れない程度に水やりを続けていたら花が咲いて。
あらこんにちはって感じでしたよ。
これからはかわいがってあげますね(笑
Unknown (きっしぃ)
2016-10-17 20:08:41
ガーベラ、可愛いですね。
私の大好きなお花です(*^^*)

最近、パクチーが流行っているそうでして
専門店まで有るとテレビで見ました。
パクチー、お腹いっぱい食べたいです(笑)
Unknown (pochiko)
2016-10-18 00:49:50
大根は移植は無理でしょう~^^;

mさん、パクチーお好きなのですね。
これが苦手って人多いんですよね。
私はまだ食べた事ないんですよ^^;
野生化した三つ葉ですか~
固さが気にならないくらい細かく切るとか?
きっしいさんへ (m)
2016-10-18 14:43:15
パクチーがお好き?
おなかいっぱい食べたら・・そこまでは(笑)

ガーベラですね。
まだかわいく咲いています。
急に大事にしていますよ(笑
pochikoさんへ (m)
2016-10-18 14:44:45
こんにちは~

パクチーとかコリアンダーとか種が売っていますよ。
一度育ててみてください。
生春巻きや焼きそばなんかに活躍しますよ


野生化の三つ葉、細かくね。
やってみます・
こんにちは~ (ひらりん)
2016-10-19 15:59:03
いろいろお野菜成長中~
楽しみですね!
私は まだな~んにも・・・
急がないと冬が来ちゃいますね!(笑)
パクチー あさイチでもやってましたね。
私はまだ食べたことのない未知のお野菜です!
娘に「どんな味?」と聞いたら、「嫌いで もう覚えてない!」と返って来ました。
挑戦してみようかな…
ひらりんさんへ (m)
2016-10-19 20:54:22
こんばんは~

なかなか難しいですよ。
いんげんも不作だし、大根もへんなんですよ。
やっぱり天候不順のせいだと思うのですよ。

パクチーは順調です。
野菜スープでも生春巻きでもおいしいですしね。
苦手の人も多いようですけど一度お試しくださいね。
そうそう、タイ料理にはほとんど入っていますよ。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む