真鹿子の真鹿不思議歩記

真鹿子の真鹿不思議歩記は同時に、馬鹿子の馬鹿不思議歩記でもありますが、どうぞよろしくお願いいたします。

暗闇で 海苔たべる ウミウシみたい 何億年!こうしているんだろ     真鹿子(まかこ) 

2016-12-02 13:58:18 | 

 

 

 

 

暗闇で

 

海苔たべる

 

ウミウシみたい

 

何億年!

 

こうしているんだろ

 

今が無限大に膨らんで行く一瞬無限大!

 

奇想天外ギョギョ魚の影法師が

 

ご飯粒をつついている

 

それにしても

 

おむすび美味しい!

 

しかし、奇想天外ギョギョ魚の影法師は

 

一体、どこから泳いで来たのだろう

 

奇想天外ギョギョ魚の影法師も

 

美味しいとうなずきながら

 

モゴモゴパクパク、ご飯粒をつついている

 

いつのまにかプランクトン流星群

 

7畳空間ワンルームの宇宙深海を照らし

 

7色瞬くコスミックダンスを踊っている

 

海苔のおむすび

 

もう1個あるよ

 

 

真鹿子(まかこ)

 

 

 

 

『ポエム』 ジャンルのランキング
コメント (8)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 一粒のご飯も無駄にはしない... | トップ | 支持率60%怪しい冬    ... »
最近の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして! (ララ)
2016-08-28 10:25:13
初めまして! 真鹿子さん
いつも詩を拝見しながら
こんな言葉が頭に浮かぶなんて
私には想像もつかず拝読いたしてきました。
でも素直に表現できるなんて素晴らしい事ですね!
こんにちは! (真鹿子(まかこ))
2016-08-28 15:18:29
ララさん☆こんにちは!

ようこそ、コメント有難うございます。

いつまでも稚拙な詩でお恥ずかしいのですが、

何事にも一期一会、初心忘るべからずの心構えで臨み、

直観閃きを羅針盤に、

出来るだけ正確詳細な表現をと心掛けているのですが、

なかなか、まだまだですね ^ ^ ;;

ララさんの、真摯な姿勢、清澄繊細な作品からは、

いつも新鮮な触発をいただいております。

これからも学ばせていただきますね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お心遣い有難うございます。

ご訪問感謝申し上げます☆





 
進化 (のしてんてん)
2016-09-27 08:01:44
今制作している作品には輪廻の想いが入っているのですが、「塩」を意識したらいいと、まかこさんの詩を読ませていただいて思いました。

母親の胎内で、人は進化の歴史をたどるそうです。

私たちはそこで奇想天外ギョギョ魚の影法師になるのです^ね^。。

海の香り
そして塩の味わい。

この身体のふるさと、
いのちの根源。

奇想天外ギョギョ魚の影法師とまともに向き合って絵を描いたらいい。

今日は朝からそんな気にさせられました。

残った海苔のおむすび
私がいただ^き^ま^す^ね^。^。^

☆地球ミネラルの結晶☆ (真鹿子(まかこ))
2016-09-27 17:11:24
まさしく、お塩、海苔は、

地球生命の根源

地球ミネラルの結晶

ミラクルミネラル

地球生命体奇跡の原点です

そのうえ、海の幸に恵まれている

日本の、お塩海苔ご飯は

和食の三位一体☆

日本国の聖食物でしょうね。


ちなみに、奇想天外ギョギョ魚は、

意外にも、内気で引っ込み思案魚ですが、

時々、内から湧き上がる感動、

内的歓喜感動によって、奇妙音を発し、

奇想天外変身を遂げますけれど、

決して周辺空間に

危害を加えるような変身行為ではありませんので

どうぞ仲良くお願いいたしま^す^♪ 


和食の三位一体のりのりむすむすおむすびは、
のりのりむすむすコスミックダンスで
いつでものりのりむすむすおむすびできますので
おっしゃってくださいね♪
のりのりむすむすよろしく~~☆♪
読者登録 (からく)
2016-09-28 06:42:02
真鹿子さま、読者登録ありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。
Re:読者登録 (真鹿子(まかこ))
2016-09-28 07:25:36
からくさま、

はじめまして

こちらこそ読者登録ありがとうございます。

のしてんてんさんのコメント欄でご一緒になりますね。

いつまでも未熟者でお恥ずかしいのですが

今後ともよろしくお願い申し上げます。

小説お書き方になるのですね

楽しみに拝読させていただきます。

ご訪問、ご縁、感謝申し上げます☆



 
こんばんわ (のしてんてん)
2016-09-28 20:27:13
おや!
からくさんをお見かけして、うれしくなりました^よ^。

ところで、まかこさん。
今日は久々に、もこりんコック長の登場です。

お久しぶりでヤす。まかりん師匠。お元気ですか。
レンジでつくる ふわふぁたまごを紹介でヤす^よ^。^

1分弱で調理完了。
それが、レストランのコックさんがつくるようなふわふぁたまごになるのでヤす。

たまご1個。牛乳大匙1.5。ピザ用チーズ一つまみ。トマトケチャップ。

①レンジで使える茶碗にたまごを割り入れ、牛乳を加えてよくかき混ぜる。

②レンジで40秒(たまごが半分固まる程度)でいったん出して、チーズを上からぱらぱらと入れる。

③再びレンジで30秒(お好みの硬さを、秒単位で調整します)

④茶碗を取り出し、逆さにして皿の上にたまごを取り出す。

⑤ケチャップをかけて出来上がり。


師匠、これ本当においしいでヤすから、つくってみてほしいでヤすよ。

チーズの代わりに、アボカドや、鮭のフレークを入れてもおいしいでヤす。

一分弱の料理とは思えないでヤす。ぐうすかなんか、一人で3人前も食べたんでヤすから^ね^。。

☆ふわふわたまご☆ (真鹿子(まかこ))
2016-09-29 10:01:01
わあぉ~~~もこりんお師匠さま☆
お久しぶりでアン^す^♪

ふわふわたまご☆ことばの音色も
詩でアンすね

レシピ拝見するだけで、もうよだれぐうすか状態 ^ ^;;
どこか洋風茶碗蒸し、具材も色々楽しめそうですね。
さすがもこりんお師匠さま、さっそく
つくってみるでアンすよ♪スケール号冒険のみなさまも
もこりんお師匠さまがコック長でお幸せでアンす^ね^
どうぞみなさまにもよろしくお伝えくださいませ
更なるスケール号の冒険を楽しみにしております☆

この度はご訪問ありがとうございます。
ほこほこ温かい~~もこりんハート感謝申し上げます☆

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL