Sense and Sensibility

育休中の三十路ママの記録

お料理レッスンへの復帰

2016-09-18 | Weblog


土曜。旦那どんが子守を引き受けてくれたので、お料理教室に久しぶりに復帰しました
おなかが重くも無くベビーカーもエルゴも無い状態で、恵比寿の動く歩道を歩いていると、妊娠前にタイムスリップしたような不思議な感じでした。私の好きな恵比寿・・あぁーホント久しぶり気分がだいぶリフレッシュされました!

お料理は、サバのタルト

サバと言っても、トマトでじっくり煮込まれておりクセのない味に。南仏の郷土料理だそうで、家庭的な優しい味わいです。

海老のオープン焼きときのこのフリカッセ

海老自体おいしかったですが、この海老を焼いた天板に流れ出た茶色いソースが超美味しそうでした。バゲットにつけて残らずだべたかったーー

オレンジとモッツアレラのマリネ

さっぱりとした前菜です。

杏のランヴェルセ(アップサイドダウンケーキ)

生地がふんわり軽くて見た目ほどどっしり感はなかったです。

昔からの皆さんは、うちに夏に来てくださったりで意外と”久しぶり”ではなく。
新しい生徒さんも入っており、賑やかなレッスンでした。
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