10月13日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ トマト鍋
⚪︎ 味噌漬けのふりかけ
少し寒くなったのをいい事に、簡単なお鍋が続いてます😅
土鍋にお水とトマトの水煮とコンソメとお塩を入れます。
そこに鶏手羽元を入れて煮込みます。
煮立って来たらお好みの野菜を入れて更に煮込みます。
この日は、キャベツ・もやし・にんじん・玉ねぎ・しめじとフレッシュバジルを入れました。
よそってから、お好みでとろけるチーズを入れていただきました。
ご飯には、きゅうりと瓜などの味噌漬けをみじん切りしてごまとごま油を入れて混ぜたふりかけをかけていただきました。
これがあればご飯は何倍でもいけちゃいます💨
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ トマト鍋
⚪︎ 味噌漬けのふりかけ
少し寒くなったのをいい事に、簡単なお鍋が続いてます😅
土鍋にお水とトマトの水煮とコンソメとお塩を入れます。
そこに鶏手羽元を入れて煮込みます。
煮立って来たらお好みの野菜を入れて更に煮込みます。
この日は、キャベツ・もやし・にんじん・玉ねぎ・しめじとフレッシュバジルを入れました。
よそってから、お好みでとろけるチーズを入れていただきました。
ご飯には、きゅうりと瓜などの味噌漬けをみじん切りしてごまとごま油を入れて混ぜたふりかけをかけていただきました。
これがあればご飯は何倍でもいけちゃいます💨
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村