みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

油が甘い鮭の腹身

2017-05-03 13:07:58 | 日記
5月2日(火曜日)の夕食です。



⚪︎ 鮭腹身の塩焼き
⚪︎ 豚肉とトマトのハーブ炒め
⚪︎ かぼちゃのサラダ
⚪︎ えのきとお豆腐のお味噌汁


鮭の腹身に軽くお塩を振ってグリルで焼きました。
お塩を少なくしたので、脂の甘みが感じられて美味しかったです。


豚肉と舞茸にミニトマトとローズマリーを入れて炒めました。
ミニトマトの酸味とローズマリーの味が合ってご飯が進む一品でした。



蒸したかぼちゃにきゅうりとチーズを入れてるマヨネーズで和えました。
かぼちゃの甘みにチーズの塩っぱさ、きゅうりの食感が良かったです👍




昨日のお仕事帰りに100均で買ったワイヤーを使って、ワイヤークラフトを楽しんでます。
初心者の練習用なので、安いもので充分なんですが、ニッパーの跡が付きやすくて、がっつり曲げるのが難しいです💧
一番右側のフックがわかりやすいですよねぇ💦
カーブの角度と位置がバラバラ

ワイヤークラフトは一旦休憩で、つまみ細工を楽しんでます





ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 失敗なしのオムレツ | トップ | 何レンジャー? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。