みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

脂身が多いま甘いポークステーキ

2017-07-16 14:04:34 | 日記
7月14日(金曜日)の夕食です。


⚪︎ ポークステーキ
⚪︎ マーボ豆腐
⚪︎ きゅうりの漬物
⚪︎ 卵と小葱のおみそ汁


豚肉似細かく切れ込みを入れて、舞茸とお塩としろだしに漬け込んでおきました。

お肉が柔らかくて程弱い塩加減で脂身が甘い❗️
想像以上に美味しかったです


市販の四川風マーボ豆腐の素でつくりました。
長ネギの代わりにニラこみじん切りを入れました。


きゅうりを切って、シソと梅干しと塩昆布とお塩と黒ごまを一緒に袋に入れて軽くもみました。

実家のきゅうりが美味しいからなのかとっても美味しいお漬物になりました。





ただいまイベント参加中
この結果で夕食なメニューが決まります😅




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 実家の野菜 | トップ | 餃子 & 緑の食卓 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。